In una seduta congiunta delle commissioni consiliari I e III, svoltasi stamattina, è stato approvato all'unanimità il Regolamento sul cosiddetto De.Co, il marchio di Denominazione Comunale che rappresenta una specie di carta d'identità dei prodotti tipici del territorio terracinese da esportare in tutta Italia. Il sindaco Procaccini evidenzia come “si tratti di un piccolo grande traguardo per la nostra città che, finalmente, potrà fregiare i propri prodotti tipici di una forte riconoscibilità ovunque vengano esportati, con un notevole ritorno di immagine complessivo per Terracina”. Anche l'assessore alle attività Produttive, Gianni Percoco, sottolinea l'importanza dell'iniziativa: “Terracina è ricca di prodotti agricoli, ittici ed enogastronomici di altissima qualità. Gli operatori dei settori interessati disporranno presto di uno strumento importante di valorizzazione dei loro prodotti. Fragola favetta, zafferano di Campo Soriano, moscato, pesce azzurro e altri prodotti tipici terracinesi faranno bella mostra di sè in tutti i mercati nazionali con un marchio ufficiale che ne certificherà la provenienza”. La delegata all'Agricoltura Anna Maria Speranza esprime la propria soddisfazione: “Abbiamo lavorato con grande impegno alla realizzazione di questo Regolamento alla cui stesura hanno collaborato anche i rappresentanti del mondo produttivo. Ringrazio tutti i consiglieri per la disponibilità e il senso di responsabilità dimostrati. Ora ci sarà il passaggio in Consiglio Comunale per l'approvazione definitiva di uno strumento economico e sociale che sarà molto utile all'intera città”.